首页 > 整改落实

整改落实成果之七:学校办公用房调整工作扎实推进 腾退出1240平米“回归”教学

来源: 校务办公室 总务处 纪检监察审计处 添加时间: 2014年7月1日

    6月23日,在广泛征求意见的基础上,《机关及部分教辅单位办公用房调整方案》经学校讨论通过,调整搬迁工作将于7月14日前完成。此次办公用房调整搬迁涉及到全校21个部门、65间房屋,共腾退出1240平方米“回归”教学。
    学校领导高度重视办公用房调整搬迁工作,多次召开会议研究、布置相关工作。2014年1月6日,学校第191次党委常委会专题研究办公用房清理工作,会议传达了省市相关文件精神,就文件中关于办公用房“清理标准、清理任务、清理规定、清理依据及有关要求”等内容进行了详细的部署。为加强组织领导,确保此次办公用房调整清理工作扎实有序推进,学校专门成立了落实校领导办公用房工作小组。2014年1月8日,学校第194次党委常委会明确校领导及全校处级干部办公用房严格按照《党政机关办公用房建设标准》(计投资[1999]2250号)文件执行,制定整改方案,方案经省级部门通过后立即执行。学校领导带头调整清理办公用房,调整工作已于2014年春学期开学前全部完成。

    此次办公用房调整工作,学校本着科学规划,全面推进;优化配置,相对集中;勤俭办公,利于服务;资源共享,统筹使用的原则,坚持为师生办实事、办好事,努力为教学科研工作和学生活动创造更加完善的条件。各单位领导干部能够站在深入开展党的群众路线教育实践活动、反对奢侈浪费的高度,响应号召,身先士卒,整个调整工作进展顺利。在调整工作中还涌现出了主动到阴面房间、主动到条件差的办公室办公的党员干部典型。此外,各教学单位及教辅部门也将按照国家《党政机关办公用房建设标准》(计投资[1999]2250号)精神自行调整办公用房,并于2014年7月4日前将方案报学校总务处。

浏览量:264
关于党的群众路线教育实践活动的意见和建议请发邮件至qzlx@dlpu.edu.cn
大连工业大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright