首页 > 学校通知

关于召开民主生活会和专题组织生活会相关要求的通知

来源: 大连工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 添加时间: 2014年7月18日

各党总支、直属党支部:

    根据中央教育实践活动领导小组办公室群办函字[2014]51号通知精神,为了防止和避免领导班子专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会出现形式主义问题,现就有关问题通知如下:
    1、各党总支、直属党支部要按照中央和省委要求,坚持从实际出发,讲求实际效果。要深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好会前的各项准备工作。
    2、不要提供有关会议材料“模板”,不要简单机械地规定批评意见的条数和开展批评的时间,也不要对如何开展批评进行“模拟”。
    3、开展批评和自我批评,既要严肃认真,又要坦率真诚,不能把其他同志自我检查的内容作为批评对方的意见,也不要照着材料一念到底。
    学校督导组要认真履行职责,坚持从严从实把关,切实防止和纠正专题民主生活会、组织生活会中的形式主义问题。


大连工业大学党的群众路线
教育实践活动领导小组办公室

浏览量:555
关于党的群众路线教育实践活动的意见和建议请发邮件至qzlx@dlpu.edu.cn
大连工业大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright