首页 > 基层动态

学校举行第一期新闻写作沙龙活动

来源: 宣传统战部(新闻中心) 添加时间: 2014年7月7日

    为落实群众路线教育实践活动听取意见环节师生提出的加强新闻通讯员新闻写作培训和交流,提升学校新闻整体宣传水平,推动新闻报道和对外宣传工作再上新台阶的意见和建议,7月4日,大连工业大学第一期新闻写作沙龙活动在综合楼举行。此次沙龙活动邀请到了《中国教育报》大连记者站站长刘立凯作经验交流。各教学单位及部分机关部门新闻通讯员参加了此次活动。
    刘立凯结合自身丰富的写从业经验,引用了大量生动和富有说服力的事例,就如何选取有价值的新闻题材、怎样处理新闻题材以及新闻宣传注意的问题等三大方面作了详细地讲解。他建议大家从细节入手,细心留意周围的新闻题材,深度挖掘身边的人和事,做好新闻宣传的策划工作。在互动环节,刘立凯还详细解答了大家在新闻外宣方面的问题。本次沙龙还对校园网新闻稿撰写需要注意的事项、如何做好校外媒体宣传报道工作进行了深入的探讨与交流。
    本期新闻写作沙龙主要针对教学单位教学、科研、学生工作等信息量大、外宣新闻点多的特点,围绕学校新闻宣传文件解读、新闻稿件撰写技巧、对外宣传注意事项等方面开展。
    新闻写作沙龙活动由宣传统战部(新闻中心)主办。
 
 
《中国教育报》大连记者站站长刘立凯作经验交流
 
 
沙龙现场
(文/郑培国 图/许珂)
 
浏览量:315
关于党的群众路线教育实践活动的意见和建议请发邮件至qzlx@dlpu.edu.cn
大连工业大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright