首页 > 学校通知

关于进一步加强我校干部学习教育管理的通知

来源: 组织部 添加时间: 2014年10月22日

各党总支、直属党支部:
    为加强干部队伍建设,提升领导干部的党性修养、理论水平及领导决策能力,学校党委高度重视领导干部学习教育工作,以多种方式组织学校党政领导干部学习教育活动。从总体来看,绝大多数干部都能从思想上正确认识学习教育的重要意义,积极主动参加学习,科学合理安排时间,做到了学习工作两不误,双促进。但由于各种原因,还存在着个别干部对学习教育重视不够、纪律观念薄弱的问题。为切实改进我校干部学习教育学风,提高学习教育的实效,现就进一步加强干部学习教育管理、严肃干部学习教育纪律通知如下:
    第一,提高思想认识。学校各级干部都要提高思想认识,端正学习态度,把参加学习作为行动自觉,积极主动参加学习。
    第二,加强组织管理。学校相关职能部门及各基层党组织要加强学习教育的管理。集中学习的组织部门提前将经校党委批准的学习安排(包括:学习的内容、时间、地点参加人员范围等)在校园网上发布通知,各党总支(直属党支部)负责按照通知要求组织本单位应参加人员准时参加学习。
    第三,合理安排时间。学校安排的领导干部集中学习一般安排在周二的下午,领导干部安排个人的其他业务工作时间要尽量不与之冲突。自下学期起,承担教学任务的领导干部要提前沟通,原则上不在周二下午安排个人的授课或其他集中指导学生活动。
    第四,严肃学习纪律。参加学习的干部要自觉遵守学习纪律,按时参加集中学习。如无特殊原因,一般不得请假,因故请假要经总支书记同意后,报请主管校领导或联系点校领导批准。各总支要在集中学习的前一天将本总支参加集中学习人员情况按本通知附表要求,填写好报给集中学习组织单位及校党委组织部。
    第五,严格考核管理。学校将加强干部学习教育管理,将干部参加学习教育情况纳入总支及干部个人考核的重要依据进行管理,对无正当理由集中学习缺席较多的干部,学校还将视情况予以处理。
 
中共大连工业大学委员会
 
浏览量:235
关于党的群众路线教育实践活动的意见和建议请发邮件至qzlx@dlpu.edu.cn
大连工业大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright