首页 > 学校文件

大连工业大学校级领导班子成员对接基层单位活动实施方案
(大工大委发[2014]31号)

来源: 大连工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组 添加时间: 2014年4月16日

    为进一步密切干群关系,扎实推进学校党的群众路线教育实践活动深入开展,学校党的群众路线教育实践活动领导小组决定,开展校级领导班子成员对接基层单位活动,制定方案如下:
    一、活动目的
    通过开展学校领导班子成员对接基层单位活动,领导班子成员进一步广开言路、倾听民意,了解群众所需、所想、所盼,及时解决群众工作生活中的实际困难,成为全校党员干部深入基层的表率,在全校范围内形成贴近群众、关心群众的良好风尚,为学校党的群众路线教育实践活动取得实效奠定良好基础。
    二、对接形式
   每位领导班子成员对接1个基层党支部(学生班级)。
    三、时间安排
    1.确定对接单位(2014年4月上旬)
    学校党的群众路线教育实践活动领导小组根据领导班子成员工作分工和基层党支部(班级)基本情况,确定每位领导班子成员对接单位。
    2.正式对接(2014年4月中旬)
    领导班子成员与基层单位于4月中旬正式对接。
    3.开展活动(2014年4月-2015年3月)
    对接双方结合自身实际,进行沟通,开展相关活动。
    四、活动内容
    1. 走进师生。领导班子成员对接基层要做到接地气、转作风,通过召开一次座谈会、进行一次实地考察、参加一次集体活动、与基层单位成员进行一次谈心谈话等多种形式的活动,每月至少1次不定期深入对接单位,了解基层师生员工的工作、生活状况,了解他们的所需、所想、所盼,进一步改善和密切干群关系。
    2. 解决问题。对接领导要从师生员工最关心、最需要的做起,以高度的责任感,为师生“办实事,做好事,解难事”,帮助破解发展难题,促进对接单位加强自身建设,提升整体水平,让基层师生员工看到实效。
    3. 集中民智。对接领导要认真倾听师生员工的意见和建议,从具体建议中发现破解难题的“金点子”,在师生创造的新鲜经验中寻找推动学校发展的思路对策。
    4. 主动沟通。对接单位主动与领导沟通思想、工作、学习、生活等方面的情况,主动找领导交心谈心,寻求领导给予工作、学习、生活等方面的指导和帮助,积极向领导提出合理化建议。
    5. 及时总结。对接领导和单位不断总结活动过程中好的经验、好的做法,不断完善活动机制,创新活动内容,提高活动成效。
    五、活动要求
    1.对接领导真正沉下身来、深入进去,以实际行动树立起为民务实清廉的良好形象。对接单位要充分认识开展活动的重要意义和作用,发挥主观能动性,认真投入,积极配合,使对接活动成为提升整体水平的过程。
    2.对接领导要认真执行对接活动的有关要求,自觉接受对接师生员工的监督,保证对接时间,不流于形式。
    3. 对接领导要注重从个性问题中发掘共性问题,提高对接活动质量,力求把握基层实情,及时化解矛盾,破解发展难题,达到访师生情、解师生忧、促基层发展的目的。
 
 
浏览量:340
关于党的群众路线教育实践活动的意见和建议请发邮件至qzlx@dlpu.edu.cn
大连工业大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright